首页 新闻 会员 周边

阿里的Druid警告discard long time none received connection

0
悬赏园豆:40 [待解决问题]

使用的是阿里的Druid,1.2.3版本,对数据操作是会提示警告

discard long time none received connection. , jdbcUrl : jdbc:mysql://******?useSSL=false&allowPublicKeyRetrieval=true&useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8, version : 1.2.3, lastPacketReceivedIdleMillis : 172675
我看着网上的解决办法是
(1)通过降低版本1.2.2,这是在逃避,1.2.3不可能是bug版本;
(2)配置druid.mysql.usePingMethod=false,这个不是知道在哪里配置,yml中druid没有这个属性。

拜托各位给予指导

君主-bye的主页 君主-bye | 初学一级 | 园豆:106
提问于:2021-01-08 18:49

诸位大神们请给与知道

君主-bye 3年前
请问有人知道吗 君主-bye 3年前
< >
分享
所有回答(3)
0

试试

普罗旺斯_S | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-04-21 18:48

这个貌似不用加-D, 貌似编译的时候,会自动加上-D的

支持(0) 反对(0) thisyang | 园豆:200 (初学一级) | 2021-05-08 17:11
0

1、问题场景:Idea控制台提示如下
16:03:41.174 [QuartzScheduler_RuoyiScheduler-DESKTOP-T9G732G1638171876603_MisfireHandler] WARN c.a.d.p.DruidAbstractDataSource - [testConnectionInternal,1494] - discard long time none received connection. , jdbcUrl : jdbc:mysql://IP地址:3306/xunjian?useUnicode=true&characterEncoding=utf8&zeroDateTimeBehavior=convertToNull&useSSL=true&serverTimezone=GMT%2B8, version : 1.2.5, lastPacketReceivedIdleMillis : 60001
2、解决方案
(1)配置-Ddruid.mysql.usePingMethod=false

(2)参考链接》https://blog.csdn.net/weixin_41613567/article/details/83148800

养成的技术宅 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-11-29 16:45

谢谢你朋友

支持(0) 反对(0) 爱吃媛宝 | 园豆:200 (初学一级) | 2021-12-30 14:58
0

666666

晴耕雨讀 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-01-30 15:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册