首页 新闻 会员 周边

消息队列的“刷盘”、“落盘”概念到底是什么意思?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2021-01-12 11:05

消息队列的“刷盘”、“落盘”概念到底是什么意思?

lrj1596的主页 lrj1596 | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2021-01-09 15:35
< >
分享
最佳答案
1

落盘,就是将数据写入到磁盘(存储介质);
刷盘,并不是每次接收到数据后就将数据写入到磁盘,而是会先写入缓冲区,将缓冲区的数据写入到磁盘的过程,称为刷盘。

收获园豆:4
寻觅beyond | 小虾三级 |园豆:923 | 2021-01-09 15:57
其他回答(1)
1

你应该是想了解两种方式
一种是保证数据持久化,服务器或宕机或应用假死不会导致数据丢失,性能低
一种是应用数据写到操作系统buffer,何时持久化由操作系统决定,应用挂掉数据不会丢,服务器宕机未写盘的数据会丢,性能高

收获园豆:1
95的人 | 园豆:330 (菜鸟二级) | 2021-01-11 18:05

抱歉,回复晚了,我其实就是想问这两个概念本身什么意思

支持(0) 反对(0) lrj1596 | 园豆:22 (初学一级) | 2021-01-12 11:05

@lrj1596: 小丑竟是我自己☃【捂嘴流泪】

支持(0) 反对(1) 95的人 | 园豆:330 (菜鸟二级) | 2021-01-12 13:35

@95的人: no!no!no!no!no!no!
兄弟!!!非常感谢你的回答!我本来下一个问题也要问你回答的这个的~
像你这样乐于技术交流的工程师!!才是有可能成为大牛的工程师~~~

支持(0) 反对(0) lrj1596 | 园豆:22 (初学一级) | 2021-01-12 14:39

@lrj1596: 别这么认真啊,我开玩笑的,学习技术的道路上也要幽默_

支持(0) 反对(0) 95的人 | 园豆:330 (菜鸟二级) | 2021-01-12 18:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册