首页 新闻 会员 周边

localhost:3306用不了

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

最近在做android大作业,但是我遇到了些问题,其中典型的就是localhost:3306用不了,
String url = "jdbc:mysql://11.178.130.80/"+dbName;
这句话可以用,但是11.178.130.80改成localhost:3306就用不了了
有没有解决方法呀?每次换个地方运行这个项目都要改ip地址,这是真的烦

问题补充:

//连接数据库
public Connection getConnection(String dbName, String name, String password) {
try {
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
String url = "jdbc:mysql://10.175.130.80/"+dbName;
return DriverManager.getConnection(url,name,password);
} catch (Exception e) {
return null;
}
}

//登陆功能
public class UserDao {
JdbcUtil jdbcUtil = JdbcUtil.getInstance();
//第一个参数为数据库名称,第二个参数为数据库账号 第三个参数为数据库密码
Connection conn = jdbcUtil.getConnection("wu","root","121");
//登录
public boolean login(String name,String password){
if (conn==null){
Log.i(TAG,"register:conn is null");
return false;
}else {
String sql = "select * from user where username=? and password=?";
try {
PreparedStatement pres = conn.prepareStatement(sql);
pres.setString(1,name);
pres.setString(2,password);
ResultSet res = pres.executeQuery();
boolean t = res.next();
return t;
} catch (SQLException e) {

            return false;
        }

    }
向死即生的主页 向死即生 | 初学一级 | 园豆:122
提问于:2021-01-09 23:12
< >
分享
所有回答(3)
0

11.178.130.80 这个是你本地ip?还是远程服务器?
一般有多环境配置时,建议搞多个配置文件。

Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2021-01-11 09:00
0

可以试一下,前面加个方法 获取ip传进去 : https://www.cnblogs.com/duanqiao123/p/8395115.html
11.178.130.80 是你本地的ip才行

人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2021-01-11 09:40

试了一下,数据库连接被拒绝了,com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception
貌似一定要有服务器,不然行不通

支持(0) 反对(0) 向死即生 | 园豆:122 (初学一级) | 2021-01-11 11:40
0

用具体ip拼上端口啊

ycyzharry | 园豆:25651 (高人七级) | 2021-01-30 01:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册