首页 新闻 会员 周边

elementui<el-tabs>多个tab无法正确获取动态数据

0
[已解决问题] 解决于 2021-01-12 12:22

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
</head>
<body class="hold-transition">
<div id="app">
<div class="box">

<div class="add-form">
<el-dialog title="编辑角色" :visible.sync="dialogFormVisible4Edit">
<template>
<el-tabs v-model="activeName" type="card" @tab-click="handleClick">
<el-tab-pane label="基本信息" name="first">
<el-form label-position="right" label-width="100px">
<el-row>
<el-col :span="12">
<el-form-item label="角色名称">
<el-input v-model="formData.name"/>
</el-form-item>
</el-col>
</el-row>
<el-row>
<el-col :span="24">
<el-form-item label="关键字">
<el-input v-model="formData.keyWord" type="textarea"></el-input>
</el-form-item>
</el-col>
</el-row>
<el-row>
<el-col :span="12">
<el-form-item label="是否启用">
<el-select v-model="formData.isEnable">
<el-option label="否" value="0"></el-option>
<el-option label="是" value="1"></el-option>
</el-select>
</el-form-item>
</el-col>
</el-row>
<el-row>
<el-col :span="24">
<el-form-item label="说明">
<el-input v-model="formData.description" type="textarea"></el-input>
</el-form-item>
</el-col>
</el-row>
</el-form>
</el-tab-pane>
<el-tab-pane label="权限信息" name="second">
<div class="checkScrol">
<table class="datatable">
<thead>
<tr>
<th>选择</th>
<th>权限名</th>
<th>关键字</th>
<th>说明</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr v-for="c in permissionData">
<td>
<input :id="c.id" v-model="permissions" type="checkbox" :value="c.id">
</td>
<td><label :for="c.id">{{c.name}}</label></td>
<td><label :for="c.id">{{c.keyWord}}</label></td>
<td><label :for="c.id">{{c.description}}</label></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
</el-tab-pane>
<el-tab-pane label="菜单信息" name="third">
<div class="checkScrol">
<table class="datatable">
<thead>
<tr>
<th>选择</th>
<th>菜单名</th>
<th>跳转页面</th>
<th>path</th>
<th>同级菜单中的优先级</th>
<th>父级菜单</th>
<th>菜单等级</th>
<th>说明</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<tr v-for="c in menuDate">
<td>
<input :id="c.id" v-model="menus" type="checkbox" :value="c.id">
</td>
<td><label :for="c.id">{{c.name}}</label></td>
<td><label :for="c.id">{{c.linkUrl}}</label></td>
<td><label :for="c.id">{{c.path}}</label></td>
<td><label :for="c.id">{{c.priority}}</label></td>
<td><label :for="c.id">{{c.parentMenuId}}</label></td>
<td><label :for="c.id">{{c.level}}</label></td>
<td><label :for="c.id">{{c.description}}</label></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
</el-tab-pane>
</el-tabs>
</template>
<div slot="footer" class="dialog-footer">
<el-button @click="dialogFormVisible4Edit = false">取消</el-button>
<el-button type="primary" @click="handleEdit()">确定</el-button>
</div>
</el-dialog>
</div>
</div>

</div>
</body>

请求

<script>

new Vue({

    el: '#app',

    data: {
        activeName: 'first',//添加/编辑窗口Tab标签名称
        dataList: [],//列表数据
        formData: {},//表单数据
        permissionData: [],//新增和编辑表单中对应的权限信息列表数据
        menuDate: [],//新增和编辑表单中对应的菜单信息列表数据
        permissions: [],//新增和编辑表单中权限对应的复选框,基于双向绑定可以进行回显和数据提交
        menus: [],//新增和编辑表单中菜单对应的复选框,基于双向绑定可以进行回显和数据提交
        dialogFormVisible: false,//控制添加窗口显示/隐藏
        dialogFormVisible4Edit: false//控制编辑窗口显示/隐藏
    },

    created() {
        this.findPage();
    },

    methods: {
        // 弹出编辑窗口
        handleUpdate(row) {
            this.dialogFormVisible4Edit = true;
            this.activeName = "first";
            let id = row.id;
            //获取权限页面的权限列表
            axios.get(`/permission/findAllList.do`).then(response => {
                if (response.data.flag) {//查询成功
                    this.permissionData = response.data.data;
                    //获取角色中包含的权限的列表,用于页面复选框回显List<int>
                    axios.get(`/roles/findPermissionCheckedList.do?id=${row.id}`).then((response) => {//获取角色中已选择的权限的列表
                        this.permissions = response.data;
                    });
                    console.log(response)
                } else {
                    this.$message.error(response.data.message);
                }
            });

            //获取菜单页面的菜单列表
            axios.get(`/menu/findAllList.do`).then(response => {
                if (response.data.flag) {//查询成功
                    this.menuDate = response.data.data;
                    //获取角色中包含的权限的列表,用于页面复选框回显List<int>
                    axios.get(`/roles/findMenuCheckedList.do?id=${row.id}`).then((response) => {//获取角色中已选择的权限的列表
                        this.permissions = response.data;
                    });
                } else {
                    this.$message.error(response.data.message);
                }
            });

            //获取角色信息,页面回显旧数据
            axios.get(`/roles/findRoleById.do?id=${id}`).then(response => {
                if (response.data.flag) {//查询成功
                    this.formData = response.data.data;
                } else {
                    this.$message.error(response.data.message)
                }
            })

        }
    }
})

</script>

</html>

结果:


权限信息和菜单信息中是权限和菜单的列表,这两者没有关系,

在“编辑角色”这个窗口权限信息和菜单信息栏分别显示的是所有的权限和菜单,被勾选的状态是从后台数据库拿的,后台数据没有问题,就是显示的时候本来应该菜单信息的勾选状态显示在了权限信息上,菜单信息的勾选状态不显示

大龄初学者兰姐的主页 大龄初学者兰姐 | 初学一级 | 园豆:165
提问于:2021-01-12 09:54
< >
分享
最佳答案
1

this.permissions = response.data; 代码里查一下这个你就知道了

奖励园豆:5
人间春风意 | 老鸟四级 |园豆:2335 | 2021-01-12 10:06

居然没发现这个,谢谢

大龄初学者兰姐 | 园豆:165 (初学一级) | 2021-01-12 12:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册