首页 新闻 搜索 专区 学院

在vscode如何用code runner打开独立的控制台窗口,以及设置好调试模式时窗口的编码?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2021-01-25 11:04

电脑系统win10,系统默认控制台是powershell,但是vscode上运行和调试代码用的还是老式控制台,之前上网查资料修改了注册表,把powershell的编码永久改成了utf-8,但是老控制台的编码还是937,而我电脑注册表的console的文件夹中只有git和powershell的根目录,并没有cmd的。

现在有两个思路,1是注册表去改cmd的编码值,但是之前说了注册表里找不到cmd目录,2是vscode设置下调试默认用powershell或者每次调用控制台时候都让它先输入chcp 65001,但是网上找不到相关的资料。

不知道有没有调试好的博友能支个招?

我想要的效果是,不管运行代码还是调试代码,打开的总是独立的控制台窗口,而且无乱码。

另一种开始的主页 另一种开始 | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2021-01-20 17:36
< >
分享
最佳答案
0

想调试窗口无乱码,先打开注册表HKEY_CURRENT_USER\Console
第一次打开调试窗口的时候可以先右击属性随便调个属性打开,然后你就会发现Console文件夹下多了个以你执行文件命名的注册表文件放着你改动了的设置:

这时候就可以在里面新建DWORD值CodePage,设置值为65001(UTF-8),再次打开调试窗口你就会发现没乱码了。
但是仅限于这一个调试文件,要是调试其他c文件你也得一个个去改。

所以答主,直接把C文件改为gbk编码去调试不香吗?
另外让code runner在独立窗口运行代码的方法我不知道,但是直接在当前目录shift+右键打开独立的shell窗口然后./xxx.exe不也可以吗?

另一种开始 | 初学一级 |园豆:140 | 2021-01-21 09:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册