首页 新闻 会员 周边

java如何调用C++的.so文件

0
[已解决问题] 解决于 2021-01-28 08:53

C++没有.dll文件,只有.h和.so文件,如何调用呢?

c++
ai石桥的主页 ai石桥 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2021-01-27 14:23
< >
分享
最佳答案
0

dll是windows下动态库的后缀名
so是linux下的动态库的后缀名

dll so是同一个概念 和静态库等的调用一样
1 #include 头文件
2 -l** 链接时指定库
就这2个步骤就可用了

奖励园豆:5
2012 | 高人七级 |园豆:21230 | 2021-01-27 15:13

感谢老师的耐心回答,您能找一个教程或相关资料链接发给我吗?我是学Java的之前没有调用过c++ 感谢感谢

ai石桥 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-01-27 15:44

@皮军旗: 这个涉及的面比较广,一本书能都讲到的好像没有

http://product.china-pub.com/8076716
http://product.china-pub.com/5466712#ml
这2本书应该还可以

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2021-01-28 08:42

@2012: 我这边着急要实现,看书太慢了,不过还是感谢 辛苦了

ai石桥 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-01-28 08:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册