首页 新闻 赞助 找找看

图片如何批量加画布?

0
[已解决问题] 解决于 2021-02-05 21:05

我想把扫描的书籍做成图片版mdx文件,因为扫描仪的限制,扫描出来的图片的版心位置不统一。用ComicEnhancerPro对做切边和纠斜处理后,得到的版心整齐美观,但图片尺寸大小不一。

我们想把这些版心图片拓展其画布尺寸,得到统一尺寸的图片。但有一个要求,就是版心在大画布中的坐标值可设定(效果见附件图片)。目前找了很久,没有找到好办法或合适的软件,用PS批处理又特别慢。
望众前辈不吝赐教!

释贤合的主页 释贤合 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2021-02-05 16:40
< >
分享
最佳答案
0

有没有软件不知道, 但是如果你会写代码 那就很快了.

奖励园豆:5
czd890 | 专家六级 |园豆:14292 | 2021-02-05 17:14

谢谢,我有一点编程基础,但不知道用什么语言处理图片比较快,您可以推荐一下用什么语言吗?如果能精确一些更好,比如用什么库、什么函数。如果我不会,我愿意去学。

释贤合 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-02-05 17:22

@释贤合: 是个语言都可以, 比如C#, java, python.

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2021-02-05 17:29

@czd890: 看来终究写代码是王道,我到底躲不开学代码,认命学一下吧。谢谢!

释贤合 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-02-05 17:36

比如C#代码实现大约就是这样子了.

void a()
{
    var files = System.IO.Directory.GetFiles("rootpath", "*.jpg");//批量处理你要的图片

    foreach (var filePath in files)
    {
        System.Drawing.Bitmap orginImage = new System.Drawing.Bitmap(filePath);

        System.Drawing.Bitmap image = new System.Drawing.Bitmap(1, 1);//设置画布大小
        var g = System.Drawing.Graphics.FromImage(image);

        //
        //图片缩放....
        //code...

        // 用原始图片的尺寸(orginImage.Width 和 orginImage.Height)计算输出图片的大小,位置 
        // 计算出在输出图片上从什么位置开始画图片, 画多大等等参数.
        g.DrawImage(orginImage, 0, 0/*上述参数配置好*/);
    }

}

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2021-02-05 17:37

@czd890: 代码都帮我写好了,太感动了。。不过我不太会C#。刚才学了一下Python的PIL库,现在搞定了。还是非常感谢您给了我学习的动力!_

释贤合 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-02-05 21:05
其他回答(1)
0

楼主去百度图片识别api瞧瞧哈,有完整的dmoe,还有百度次数免费的哈哈可以每天白嫖几次

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2021-02-05 17:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册