首页 新闻 赞助 找找看

安家博客园,开始认认真真学习DotNet,请教几个问题~

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-05-15 17:54
<DIV class=postbody> <P><FONT face=Verdana>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 其实不是刚刚开始学习DotNet,我是一名技术人员(在职,非自封,呵呵),一直以来主要使用的开发</FONT><FONT face=Verdana>语言是 VB开发Winform、Asp开发Webform,大概是前年开始用零零散散的时间学习DotNet,</FONT><FONT face=Verdana>苦于不知如何入门时,找到了天轰穿 的Vs2005视频教程,在这里感谢一下,大致上了解了一下Vs2005的操</FONT><FONT face=Verdana>作,而后研读了C#语言参考手册,下载了大量的C#的源码拜读,但是始终觉得学习太不系统了。</FONT></P> <P><FONT face=Verdana>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;当前状态自我总结:<FONT face=Verdana>Asp(自学)现<FONT face=Verdana>在应用程度不说是炉火纯青,也可以说是运用自如了;Php(自学)也可以熟练操作。</FONT></FONT>C#的语法我也算比较了解了,也尝试性的使用VS2005开发了一些小的程序,如果不考虑性能的话也算看得过眼。</FONT></P> <P><FONT face=Verdana>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 希望达到的学习目标:主要是熟练使用Asp.Net(c#)开发WebForm,其次可以使用C#可以开发简单的与Web有关的小</FONT><FONT face=Verdana>的程序</FONT></P> <P><FONT face=Verdana>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 问题一:不知道有没有哪位前辈,有好的学习方法适合我的,不知道能否推荐一下呢?我需要的是一个</FONT><FONT face=Verdana>比较系统的学习方法,比方说好书的阅读顺序?不甚感激!</FONT></P> <P><FONT face=Verdana>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 问题二:像我这样的人学习Asp.Net需要拥有怎么样的开发环境?</FONT><FONT face=Verdana>Vs2008+Sql2000+Sql2005+CodeSmith+SVN?还需要些什么,请赐教!</FONT></P> <P><FONT face=Verdana>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 问题三:请推荐有利于几个学习框架的开源程序</FONT></P> <P><FONT face=Verdana>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 谢谢!</FONT></P></DIV>
问题补充: 谢谢你们二位的回复!尤其 感谢 AntiGameZ 的指导 不知道还有没有哪位再指点一二,毕竟 少走弯路就是节省时间,约等于创造价值! 劳烦指点,如果嫌分少,我可以追加,呵呵~
SitHere的主页 SitHere | 菜鸟二级 | 园豆:275
提问于:2008-05-11 12:18
< >
分享
最佳答案
0
我觉得想你这样比较有经验的在职技术人员。比较好的方式是阅读VS2005/8附带MSDN中的C#导引以及开发规范方面的文章。然后就这两个为引开始学习。你需要的更多是知识的转变(比如从PHP -> C#)而不是初学者的简单积累。 感觉目前市场上,入门级别的书很多,真正高质量的中高级别编程书还是很缺乏。我没有办法给你这样一个书单。 开发环境的话,如果不需要涉及.Net Framework 2.0之前版本的开发,那么VS2008 + SQL Server 2005 + Visual SVN + CodeSmith应该是比较好的组合。 学习.NET框架的开源程序?这个还真是没听过,只知道开源框架程序。我觉得MSDN里面的SAMPLE已经够了,如果包括那些在线内容,那真是绰绰有余了
AntiGameZ | 初学一级 |园豆:48 | 2008-05-11 13:17
其他回答(4)
0
楼主其他技术这么强,学DotNet不成问题的
生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2008-05-11 14:25
0
我觉得像你这样基础扎实,且想要学习Visual Studio.Net(无论哪个版本的),首先也是一直都必须会的,而且对你的帮助最大也是最全面的,那就是学会使用自带的MSDN(毕竟安装程序有上G呢,总不可能是上G的“废品”吧)以及在线的MSDN哪里的知识全面,无论是学习、演练、还是开发中的问题帮助都可以找到,其次是到微软的WebCast上下载对你有帮助的视频教学,那里有很多.net在各个方面的开发知识也是很全面的,最后就是多动手,只是看书在看书,属于事倍功半的效果,俗话说“好记性不如烂笔头”,所以多动手能达到事倍功半的效果。 祝你早日成功!
刚刚 | 园豆:3151 (老鸟四级) | 2008-05-11 17:39
0
接手项目是最快的学习方法,看书太慢了
zjy | 园豆:3194 (老鸟四级) | 2008-05-12 16:57
0
推荐petshop和duwamish两个微软的开源实例项目。 这两个项目一轻一重,我感觉会对你有好处的。
玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2008-05-14 10:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册