首页 新闻 会员 周边

docker build从私有镜像仓库下载如何配置?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2021-02-15 08:12

之前测试服务器的docker版本是1.13.0,在docker.service配置中增加--add-registry 192.168.120.3:9000(本地仓库地址)之后,在执行docker build时,FROM的源文件就会从本地仓库下载。

但是在docker版本更新到20版本时,在docker.service配置中增加--add-registry 192.168.120.3:9000 就无法启动docker服务。如果不配置本地仓库地址,在docker build时,就报错:repository does not exist or may require ‘docker login’:denied:requested access to the resource is denied。

根据错误提示,登录了本地仓库之后,再次build 还是这个错误。

求解。。。

Code_Song的主页 Code_Song | 初学一级 | 园豆:51
提问于:2021-02-14 22:10
< >
分享
最佳答案
0

试试 --insecure-registry

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2021-02-14 22:40

dudu好,这个已经配置了。

dockerfile里面时这样配置:FROM ew-dotnet-aspnet-3.1.1

本地仓库里:{

  • repositories: 
     
    [
    • "ew-dotnet-aspnet-3.1",
    • "ew-dotnet-aspnet-3.1.1",
    • "ew-dotnet-runtime-3.1",
    • "test"
    ]

}

用docker pull http://192.168.120.3:9001/ew-dotnet-aspnet-3.1.1 这样子是可以拉成功的

Code_Song | 园豆:51 (初学一级) | 2021-02-14 22:54

docker.service配置

Code_Song | 园豆:51 (初学一级) | 2021-02-14 23:00
其他回答(1)
0

在DockerFile中,FROM镜像的时候,前面添加repository再尝试可以了。

Code_Song | 园豆:51 (初学一级) | 2021-02-15 08:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册