首页 新闻 搜索 专区 学院

关于C# 通信的几个问题

0
悬赏园豆:40 [已关闭问题]

现在在学习网络通信,有几个问题并不是很清楚。
1.业务上的服务器、客户端与socket的服务器、客户端不一定是对应的?

2.如果一栋大楼中有很多个用来播放的客户端(先叫他播放机),这些播放机几乎是一直在开着的。服务器端是一个控制播放机的控制软件程序。这个程序不会一直运行,但当打开这个程序后,可以显示所有播放机是不是都活着(就是播放程序是不是正常运行),并发送消息与文件给播放机。这个时候播放机是不是对应的是socket的客户端,控制程序是不是socket的服务器端?

3.如果要控制程序在打开的时候可以实时的看到播放机是不是活着什么样的方法比较好,我现在用的是让播放机定时发一个特殊的标志给控制程序以判断他是不是活着,但是,在加上我还要通过控制程序传消息和文件给播放机,综合起来这种做法就比较麻烦,我想知道更好的方法。

4.这是在我练习发送文件中遇到的。我要传送一个目录下的多个文件,但是在一个循环中用异步的方式发送,往往只能收到第一个。这是因为什么原因?我希望能把这个目录下的文件一个个的发过去,不知道我要怎样改进?

Pnn的主页 Pnn | 初学一级 | 园豆:90
提问于:2010-04-07 08:37
< >
分享
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册