首页 新闻 赞助 找找看

https 使用a标签下载execl文件,出现【失败-网络错误】

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

在chrome浏览器中,过一段时间会出现这个情况,刷新之后又会正常下载,再过一段时间还会出现,
而在搜狗浏览器中,刚登录或者刷新也可以正常下载,但是过一会就会出现下载文件错误,或者没有文件后缀的情况?
有没有大神知道这个问题是怎么导致的?怎么解决?

搜狗:

谷歌:

cn-老羊的主页 cn-老羊 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2021-03-01 14:42
< >
分享
所有回答(3)
0

你的文件是中文的,需要进行中文转码,要不然会出现有时能下载,有时不能下载,
比如
<a href="#" οnclick="downloadFile('sampleExcel.xls','公司商品审核报表.xls')" class="layui-btn" style="color:white">公司商品审核报表</a>
<a href="#" οnclick="downloadFile('sampleFrame.xls','公司商品审核报表.xls')" class="layui-btn" style="color:white">公司商品审核报表</a>

function downloadFile(fileName,downloadName){
fileName=encodeURI(encodeURI(fileName));
downloadName=encodeURI(encodeURI(downloadName));
window.location.href='../api/v1/file/downloadTemplate?templateFileName='+fileName+'&downloadFileName='+downloadName;

}

熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2021-03-01 17:03

并不是中文的名字,这个名字是在a标签download属性上面修改的文件名称。并不会影响文件下载

支持(0) 反对(0) cn-老羊 | 园豆:2 (初学一级) | 2021-03-02 08:56
0

看不出來你這下載是如何實作的
有可能是網路問題、瀏覽器內存問題,也可能與你的實作方式有關

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2021-03-02 13:27
0

问题解决了嘛楼主

qqqwww111 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-03-03 17:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册