首页 新闻 会员 周边

如何在个别<a href>里屏蔽掉<base href=’...'>指定的链接?

0
[待解决问题]

请教园中大佬们
我在<head>里设了一个<base href='......'>
效果是body里的所有<a href=’都可以用相对链接'>

但我在页面的某个地方设了锚点,
比如<a name='top'></a>
下方设置<a href='#top‘>返回顶部</a>

因为有base的缘故,点击 返回顶部 却跳转到了base指定的网页。

有什么办法可以让base href在部分a里不生效吗?

cnblogsnana的主页 cnblogsnana | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2021-03-11 17:46
< >
分享
所有回答(2)
1

用JS 控制吧

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2021-03-11 17:54

收到,谢谢!

支持(0) 反对(0) cnblogsnana | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-11-07 15:34
1

<base> 标签会为页面上的所有跳转标签设置默认基础url地址 所以要么不设置 要么后面用到的跳转都是基于base设置的url跳转
至于跳转到顶部 用js来写也可以

ComeIntoBud | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2021-03-11 18:49

收到,谢谢!

支持(0) 反对(0) cnblogsnana | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-11-07 15:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册