首页 新闻 赞助 找找看

linux下adb start-server执行很慢如何解决

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2021-03-31 11:43

不论是linux安装的adb还是安卓开发工具中的adb都是一样
启动服务需要一两分钟才有反应 当我关闭某个android studio时 服务又被关闭
再次打开又需要一两分钟

绝对密位的主页 绝对密位 | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2021-03-30 15:19
< >
分享
最佳答案
0

你应该电脑中不止一个adb ,你可以where adb一下把多余的那个adb干掉或者相同的覆盖一下,adb版本不同会互相干掉对方

收获园豆:20
小小咸鱼YwY | 老鸟四级 |园豆:3210 | 2021-03-30 16:50

只有安卓开发工具下有一个adb ./platform-tools/adb 其他地方都没有

绝对密位 | 园豆:184 (初学一级) | 2021-03-30 16:57

@绝对密位: 那应该不会kill掉adb服务的

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2021-03-30 17:00

@小小咸鱼YwY: 找到原因了 ipv6的问题 太坑了

绝对密位 | 园豆:184 (初学一级) | 2021-03-31 11:43
其他回答(1)
0

发现禁用ipv6之后问题解决 当我调用start-server或者kill-server adb都会尝试和::1:5037通信 直到计时器超时才会有响应
具体操作/etc/sysctl.conf 添加一条 net.ipv6.conf.all.disable_ipv6 = 1 反正目前基本用不到ipv6 不知道这个bug啥时候会修

绝对密位 | 园豆:184 (初学一级) | 2021-03-31 11:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册