首页 新闻 会员 周边

listView的Tag取值问题

0
[已关闭问题]

代码是这样的 

              foreach (DataRow dr in dt.Rows)
                {
                    ListViewItem lvi = new ListViewItem(dr["EmpName"].ToString(), 0);
                    lvi.Tag = dr["EmpID"];
                    lvEmp.Items.Add(lvi);
                    lvi.SubItems.AddRange(new string[] { dr["EmpNO"].ToString() });
                }

之后我用 object o = lvEmp.SelectedItems[0].Tag;取值,第一次没有问题。但是第二次的时候就报错了

InvalidArgument=“0”的值对于“index”无效。
参数名: index

 

dongfp的主页 dongfp | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2010-04-08 08:54
< >
分享
其他回答(1)
0

ListView 在选中项改变时,会根据情况触发至少一次SelectedIndexChanged事件,可能第一次 SelectedItems.Count为0,第二次才是你想要的那个事件。

luotong | 园豆:4 (初学一级) | 2010-04-08 09:21
0

在取值这行代码之前有检查selectedItems的长度了吗?如果没有选中这样取值肯定会报错的。

另外,给楼主一个建议,当需要对Item进行额外属性附加时,最后是写一个类继承ListViewItem.不管是效率还是代码意图表示,多比较好

螃蟹往前冲 | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-04-08 09:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册