首页 新闻 赞助 找找看

对于刚入行没多久的java小菜鸟,对未来短期(2年)的计划指导下

0
[待解决问题]

对于刚入行没多久的java小菜鸟,对未来短期(2年)的计划指导下,我最近想买Java的书看看(电脑坏了,没钱换),可以吗,有啥推荐的吗?

挽君纱的主页 挽君纱 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2021-04-01 17:38
< >
分享
所有回答(6)
0

java看书不靠谱的,可以从网上找一套视频看看,简单点的也能在手机上进行编译

魔露西 | 园豆:616 (小虾三级) | 2021-04-01 18:27

手机也可以吗?

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1422 (小虾三级) | 2021-04-02 10:42

@小草上飞飞: 有个java编译器的软件,可以用就是有点费手,每个字符都要点没有快捷键

支持(0) 反对(0) 魔露西 | 园豆:616 (小虾三级) | 2021-04-02 13:00
0

学习方面 可以看看java学习视频 马士兵或者尚学堂的
项目方面 自己动手做些网站或者系统 前后台都做下
不过对你而言 目前最紧急的事情 是把电脑弄好或者换一台电脑

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2021-04-01 21:58
0

建议先换电脑,开发练习必然要电脑

人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2021-04-02 08:21
0

headfirst java 挺好的适合新手,能让你对java有简单的了解。当然基础这些东西喜欢就喜欢,不喜欢的话也别逼着自己看。跟着视频学习提升是非常快的。

mowen285 | 园豆:660 (小虾三级) | 2021-04-02 16:50
0

Java开发的话还是建议用上电脑,光看书不自己动手尝试可以说是几乎没效果的……

就比如高中数学

不过手机上编程可能不会有电脑上那样的编程体验就是了……

绫织梦CoronaZero | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2021-04-03 00:14
0

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

  十年老程序员给您提点建议。

  对大多数人而言,学习编程需要知行合一。什么意思呢?看书+上机实践。

  道理大家都懂,落实起来很困难。大多数编程书籍是枯燥而乏味的,不像小说一天就可以看一本。

  这里推荐几本适合初学者的书:

  • 《Spring 实战》
  • 《SpringBoot 实战》

  这些书原理讲的很好,需要熟读而精思。但是和实际编码还是有所距离。然后,容易放弃。

  根据多年的实际工作经验,给自己顶一个功能任务,带着目标去学习才是最好的方法。这里推荐一个电子书(连载)《Spring Boot 实战纪实》这一个实战系列,会定期更新,作者经验丰富,更加接地气,值得一读。

智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2021-04-04 18:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册