首页 新闻 会员 周边

在asp.net core identity中Claims的作用是什么?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

在微软的Microsoft.AspNetCore.Identity.EntityFrameworkCore 项目中有AspNetUserClaims和AspNetRoleClaims 这个Claims信息是具体做什么用的?权限定义吗?

Arthur·Wang的主页 Arthur·Wang | 菜鸟二级 | 园豆:374
提问于:2021-04-04 19:38
< >
分享
所有回答(2)
0

Claims认证是一种认证方式,其中Claims是一个键值对集合,用于存储认证用户相关的信息包括姓名、邮箱、手机号、地址、权限等等。非常方便存取和扩展。目前.net core中的默认认证方式就是 claims 认证

gt1987 | 园豆:1150 (小虾三级) | 2021-04-06 11:03
0

就是存储当前用户的动态属性信息的字典

WebAssembly | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2021-04-08 20:34

可以列举一下应用场景吗?

支持(0) 反对(0) Arthur·Wang | 园豆:374 (菜鸟二级) | 2021-04-13 09:45

@Arthur·Wang: 可以临时存储一下当前用户的编码、部门、电话、角色 之类的数据。

支持(0) 反对(0) WebAssembly | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2021-04-13 10:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册