首页 新闻 搜索 专区 学院

PowerShell Get-ChildItem通配符问题

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2021-04-10 22:38

在PowerShell命令符下,PowerShell版本为:5.1.17763.1490,目录结构如下:
F盘下有一个文件夹aa,aa文件夹下有3个文件夹分别为19、20、21,当前路径为:F:/aa。
当执行 Get-ChildItem aa | ForEach-Object -Process {Write-Host $},显示的是:
19
20
21
当执行 Get-ChildItem aa/* | ForEach-Object -Process {Write-Host $
},显示的是:
F:\aa\19
F:\aa\20
F:\aa\21
这是为什么啊,Get-ChildItem 获得的对象都是DirectoryInfo对象啊,为什么路径写法不同,结果却不同,并且在后面的ForEach-Object 中,前者无法执行Rename-Item,后者却可以。

美洲象的主页 美洲象 | 菜鸟二级 | 园豆:300
提问于:2021-04-10 22:37
< >
分享
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册