首页 新闻 会员 周边

python 打开excel表格后,控制excel翻页

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

百度了一天,竟然没有这个的解决办法,都没有这个需求吗?

xyjacky的主页 xyjacky | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2021-04-14 08:18
< >
分享
所有回答(5)
0

pandas不可以吗

yytxdy | 园豆:1680 (小虾三级) | 2021-04-14 11:46

pandas里面哪个方法可以实现?

支持(0) 反对(0) xyjacky | 园豆:152 (初学一级) | 2021-04-14 11:48

@xyjacky: 不是能读取指定sheet页的数据吗

支持(0) 反对(0) yytxdy | 园豆:1680 (小虾三级) | 2021-04-14 11:57

@yytxdy: 比如一页设置为显示20行,然后建多个sheet页分别存储来显示?,不能像在excel里面按PgDn一样去翻页?

支持(0) 反对(0) xyjacky | 园豆:152 (初学一级) | 2021-04-14 12:04

@xyjacky: pandas也有取指定行的方法啊,你指定了行不就分页了吗

支持(0) 反对(0) yytxdy | 园豆:1680 (小虾三级) | 2021-04-14 14:13
0

控制excel需要用到com技术,用 vb或c# 可能会更适合

pencile | 园豆:845 (小虾三级) | 2021-04-15 14:00
0

指的是不同的工作表吗,openpyxl可以试下

庄周幻梦 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-04-16 12:56
0

path = Excel的路径
xls_name = Excel名字
改变输入sheet_name的值来获取某一页
class HandleExcel():
def get_xls(self, xls_name, sheet_name): # xls_name填写用例的Excel名称 sheet_name该Excel的sheet名称
cls = []
# 获取用例文件路径
xlsPath = os.path.join(path, "testFile", 'case', xls_name)
file = open_workbook(xlsPath) # 打开用例Excel
sheet = file.sheet_by_name(sheet_name) # 获得打开Excel的sheet
# 获取这个sheet内容行数
nrows = sheet.nrows
for i in range(nrows): # 根据行数做循环
if sheet.row_values(i)[0] != u'case_name': # 如果这个Excel的这个sheet的第i行的第一列不等于case_name那么我们把这行的数据添加到cls[]
cls.append(sheet.row_values(i))
return cls
if name == 'main':
print(HandleExcel().get_xls('userCase01.xlsx', '登录')[0][0])

妖孽哪里走 | 园豆:116 (初学一级) | 2021-04-17 11:38
0

没有这个的解决办法 就是你这个需求不合理
翻页是啥意思
要么直接读取当前sheet数据 要么读取其他sheet数据

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2021-05-10 02:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册