首页 新闻 赞助 找找看

如何插入一条数据到某一列存在递增值得表中间部位,并让该列依然为递增切不重复

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2021-04-14 16:27


例如插入一个4班 之后结果为这样

我要上天,和代码肩并肩的主页 我要上天,和代码肩并肩 | 初学一级 | 园豆:146
提问于:2021-04-14 09:52
< >
分享
最佳答案
0

先修改在添加:如下操作即可

UPDATE 班级表 SET id=id+1 WHERE id>=4; --先把需要插入自增位置设置为+1,空出一个位置
INSERT INTO 班级表(name,id) VALUES('4班'4); --插入数据(插入到空出的位置)

收获园豆:20
熊泽-学习中的苦与乐 | 老鸟四级 |园豆:2267 | 2021-04-14 16:05
其他回答(2)
0

自己用代码控制。

花飘水流兮 | 园豆:13560 (专家六级) | 2021-04-14 11:01
0

只能自己代码控制

winds_随风 | 园豆:156 (初学一级) | 2021-04-14 11:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册