首页 新闻 会员 周边

页面宽度自动撑大

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2021-04-16 16:50

做一个App的页面,
为了达到预期的效果,给签到的button的外边距给了-10%,结果页面宽度也变宽了,这个需要怎么改?

代码:
<van-button size="small" round class="btn">签 到</van-button>

样式:
.btn{
margin-right: -10%;
margin-top: 5%;
background-color: rgba(135, 53, 243, 0.7);
border: none;
color: #fff;
width: 20%;
padding-left: 0px;
justify-content: flex-end;
}

预期的结果:

实际结果:

一只灵活的胖子的主页 一只灵活的胖子 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2021-04-16 16:09

定位

路宝的link 3年前
< >
分享
最佳答案
0

这种形状可以直接用代码实现

.btn {
  border-radius: 20px 0 0 20px !important;
}
收获园豆:5
by.Genesis | 老鸟四级 |园豆:2719 | 2021-04-16 16:44
其他回答(1)
0

改为padding-right:-10px;
margin是外撑;
padding是内撑

熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2021-04-16 16:13

不行,这样改没有白边,但是位置变了

支持(0) 反对(0) 一只灵活的胖子 | 园豆:195 (初学一级) | 2021-04-16 16:36

@一只灵活的胖子:
padding-right:-10px;这里调一下呀,不一定是-10px,或者是-5px

支持(0) 反对(0) 熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2021-04-16 16:39

@一只灵活的胖子:
最好用百分比,一般移动端要用百分比,
不同的手机不一样,有的用户手机字体还修改过,你这样就不能很好的适配其他机型了

支持(0) 反对(0) 熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2021-04-16 16:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册