首页 新闻 会员 周边

c#连接oracle服务器

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2021-05-06 14:36

使用c#连接另一家公司提供的oracle服务器,增加数据时,有一些数据变成问号,怎么解决

T-MAC泛泛之交的主页 T-MAC泛泛之交 | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2021-04-27 22:29
< >
分享
最佳答案
0

计算机=>属性=>高级系统设置=>环境变量=>新建
变量名:NLS_LANG
修改为:SIMPLIFIED CHINESE_CHINA.ZHS16GBK

收获园豆:6
中控易动 | 小虾三级 |园豆:903 | 2021-04-28 09:24

感谢

T-MAC泛泛之交 | 园豆:192 (初学一级) | 2021-04-29 13:27
其他回答(1)
0

看下数据库编码,应该是数据库编码不支持,所以插入后就变成问号了。

收获园豆:4
leslie_xin | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2021-04-28 08:38

数据库是别人提供的

支持(0) 反对(0) T-MAC泛泛之交 | 园豆:192 (初学一级) | 2021-04-28 09:50

@T-MAC泛泛之交: 如果对方数据库支持修改编码就修改一下,不支持就在使用C#插入时指定一下编码。

支持(0) 反对(0) leslie_xin | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2021-04-28 09:52

@leslie_xin: 如何指定

支持(0) 反对(0) T-MAC泛泛之交 | 园豆:192 (初学一级) | 2021-04-28 09:54

@T-MAC泛泛之交: 很简单,主要涉及两个方法:Encoding.GetEncoing()和Encoding.Convert()

支持(0) 反对(0) leslie_xin | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2021-04-28 10:02

@leslie_xin: 有参考资料吗

支持(0) 反对(0) T-MAC泛泛之交 | 园豆:192 (初学一级) | 2021-04-28 10:08
支持(0) 反对(0) leslie_xin | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2021-04-28 10:11

@leslie_xin: 我SQL语句没问题,自己电脑也能上传成功,但放在机器里面传的时候,有两个值变成问号,但是机器的日志中SQL也没问题

支持(0) 反对(0) T-MAC泛泛之交 | 园豆:192 (初学一级) | 2021-04-28 11:49

@leslie_xin: 那两个变问号的值都是指定的

支持(0) 反对(0) T-MAC泛泛之交 | 园豆:192 (初学一级) | 2021-04-28 11:57

@T-MAC泛泛之交: 那你用C#读取这个问号,读出来的是问题还是原值?

支持(0) 反对(0) leslie_xin | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2021-04-28 13:34

@leslie_xin: 我已经搞好了,感谢

支持(0) 反对(0) T-MAC泛泛之交 | 园豆:192 (初学一级) | 2021-04-28 19:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册