首页 新闻 会员 周边

汽车类车型排量查询设计

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2010-04-12 15:19

最近我设计一个汽车数据库,在汽车查询时我遇见一个难题。来请教各位大虾。

需求如下:

汽车每款车都有一个排量:如奥迪A4L 有3.2L 2.0L 1.8L三个排量,奥迪Q7有4.2L  3.6L  3.0L三个排量。

数据库设计两个表 :车型表:Cars,车款表:Car

我要按排量查询车型表Cars。如查询2.0L-3.2L排量的车型,请问如何设置车型表里的排量数据字段

逐月的主页 逐月 | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2010-04-10 15:12
< >
分享
最佳答案
0

select distinct( t.TypeName ),d.Displacement
 from CarTypes t inner join CarDisplacements d
  on t.TypeId = d.TypeId
  where d.Displacement between 2.0 and 3.2

收获园豆:80
heros | 小虾三级 |园豆:761 | 2010-04-10 15:41
其他回答(1)
0

加一张排量表吧:)

表 CarPL

PLId int 自增主键

CarId int 车型ID

PL int  排量

select  * from Car where carPLId  in (select distinct CarId from CarPL where PL>=2.0 and PL<=3.2)

没问题吧:)

收获园豆:20
LittlePeng | 园豆:3445 (老鸟四级) | 2010-04-10 18:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册