首页 新闻 搜索 专区 学院

linux ping 大包可以ping大包吗?条件是什么呢?

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

在linux 可以ping一个数据包大小大于mtu的包吗?默认情况下这个ping包会自动分片吗?
是否有设置允许分片的参数呢?

这里使用
ping xx.xx.xx.xx -s 9000 -c 5
去ping但是通不了

问题补充:

lichangx的主页 lichangx | 初学一级 | 园豆:192
提问于:2021-05-07 09:20
< >
分享
所有回答(1)
0

原则上可以。

ping 示例

ping 使用的是 ICMP 协议,ICMP协议本质上和IP在同一层,所以无法直接发送超出 MTU 的数据包。

但是,ICMP 实现的协议有10多中,当使用目标不可到达报文(Type=3)时,ICMP会对发送的数据进行分片,著名的死亡之ping就是利用系统允许的最大数据包(64K)发起的攻击。现在有些系统已经不能发64K的数据了。

Hi_埃里克 | 园豆:312 (菜鸟二级) | 2021-05-08 20:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册