首页 新闻 赞助 找找看

webservice传参问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2021-05-18 13:52

传递到webservice的参数
{
"action": "SIGN_FLOW_FINISH",
"flowId": "9222",
"status": 1,
"flowType": "Common",
"createTime": "2019-03-05 12:21:47",
}
webservice接口接收
[WebMethod(Description = "")]
[ScriptMethod(ResponseFormat = ResponseFormat.Json)]
public void PostCallBack(string action, string flowId, string status, string flowType, string createTime)
{
HttpContext.Current.Response.Clear();
HttpContext.Current.Response.ContentType = "application/json; charset=utf-8";
HttpContext.Current.Response.Flush();
HttpContext.Current.Response.End();
}

-------------------------分割线-------------------------
传给webservice的参数就是这样对方不肯修改参数格式
webservice接口里面接收的时候除了写出所传递的参数外,还有其他方式可以接收参数吗?

COLOz的主页 COLOz | 初学一级 | 园豆:166
提问于:2021-05-18 10:30
< >
分享
最佳答案
0

Context.Request裡應該也可取得傳入參數

收获园豆:5
RosonJ | 老鸟四级 |园豆:4910 | 2021-05-18 10:41

这个怎么用呢

COLOz | 园豆:166 (初学一级) | 2021-05-18 10:53

@COLOz:
Params裡,記得是KayValuePair
你可以用Debug看看

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2021-05-18 10:54

@RosonJ: HttpContext.Current.Request["param"]
这样取出来是null
HttpContext.Current.Request.Params
这个里面没有KayValuePair

COLOz | 园豆:166 (初学一级) | 2021-05-18 11:08

@COLOz:
Context.Request
這裡面找找吧,印象中會有所有的參數

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2021-05-18 11:10

@RosonJ: HttpContext.Current.Request.Params和Context.Request不是一样的嘛

COLOz | 园豆:166 (初学一级) | 2021-05-18 11:24

@COLOz:
有點差別,Params沒有的話
建議在上層Request中找找

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2021-05-18 11:27

@RosonJ: Context.Request用这个也只找到Params,没有看到KayValuePair,也没有获取到整个json

COLOz | 园豆:166 (初学一级) | 2021-05-18 11:42

@COLOz:
剛實測了一下,Post JSON的方式無法從參數以外的地方取得...
QueryString或是FormPost才可以

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2021-05-18 11:45

@RosonJ: 那就是说post请求的是无法获取到那一串json咯,我看到里面的QueryString空对象;
要不就把请求的接送改成,下面这种,直接取 ‘params’ public void PostCallBack(string params){}
{
"params":{
"action": "SIGN_FLOW_FINISH",
"flowId": "9222",
"status": 1,
"flowType": "Common",
"createTime": "2019-03-05 12:21:47",
}
}

COLOz | 园豆:166 (初学一级) | 2021-05-18 12:00

@COLOz:
這是個方法,但不是說對方不肯修改嗎?

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2021-05-18 13:07

@RosonJ: 对啊,没法,只接收几个对方必传的参数,其他的不接收,谢谢了

COLOz | 园豆:166 (初学一级) | 2021-05-18 13:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册