首页 新闻 赞助 找找看

dropdownlist selectedindexchanged 不能触发

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2010-04-19 11:03

今天开发的时候遇到一个百思不得其解的问题,在页面使用一个dropdownlist 来绑定了数据库中的一个表的数据,显示的时候都正常,但是加上 autopostback后不能触发selectedindexchanged的事件 在selectedindexchanged事件的方法处加断点也无法进入,还有就是页面依然的在刷新 dropdownlist 的焦点始终在 index 0 上!请各位高人帮帮忙!

问题补充: 各位高手,现在可以肯定的说我的 dropdownlist中的value 和text 的值都没有重复的现象,加断点调试运行的时候,根本就不进入断点!
da胖小子的主页 da胖小子 | 初学一级 | 园豆:19
提问于:2010-04-14 10:20
< >
分享
所有回答(4)
0

出现此类问题可能是在触发selectedindexchanged 事件的同时页面也做了回传(PostBack) 可以将 绑定数据代码放在

if(!IsPostBack){}中

并将dropdownlist 的自动回传设置为true

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {

   if (!IsPostBack)
        {

      //数据绑定代码

    }

    }

E024 | 园豆:17 (初学一级) | 2010-04-14 10:41
我的数据绑定就是在 ispostback中做的,现在的问题就是 无论怎么做,dropdownlist 在做autopostback后 它的焦点始终的第一位上,并且反复的重新创建的很多次的 dropdownlist 现象仍然有,甚至我重新创建一个页面问题依然!
支持(0) 反对(0) da胖小子 | 园豆:19 (初学一级) | 2010-04-15 09:37
@da胖小子: 请注意,不是ispostback 而是 !ispostback !
支持(0) 反对(0) E024 | 园豆:17 (初学一级) | 2010-04-18 16:28
前面加了个 "!" 取反
支持(0) 反对(0) E024 | 园豆:17 (初学一级) | 2010-04-18 16:28
0

项目Clean一下试试.

三阶 | 园豆:1436 (小虾三级) | 2010-04-14 12:09
0

按照一楼的方法试试吧。。。。

/aiq浪子飞龙 | 园豆:1189 (小虾三级) | 2010-04-14 21:03
0

朋友,你這問題解決了,我遇到了,和你一樣的問題,找了好多都沒解決?

Peter.zhong | 园豆:117 (初学一级) | 2012-04-10 22:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册