首页 新闻 搜索 专区 学院

gradle构建的springboot项目,提取使用的第三方jar文件到外部维护,提示ClassNotFound

0
[待解决问题]

使用gradle构建的,springboot1.5.6版本接口项目,项目中要调用第三方接口,第三方接口提供jar包。
为方便管理第三方jar,需要将第三方jar文件提取出来。在项目打包为可执行jar后,删除可执行jar中的第三方jar文件。将第三方jar放到服务器一个目录下进行维护。运行可执行jar时,加载jre扩展jar和三方jar。运行可执行jar命令:
nohup java -Djava.ext.dirs=$JAVA_HOME/jre/lib/ext:/home/jboss/third-lib -jar CreditReport-exec.jar
项目启动不报错,调相应三方接口时,如果该三方接口使用其他jar,这些被使用的jar虽然已经打到项目的可执行jar中,但是引用不到,会提示ClassNotFound。如果将该三方接口使用的其他jar也提取出来,其他接口也会报类找不到。用了网上各种提取、配置方法,都提示类找不到。

Sunny_Guan的主页 Sunny_Guan | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2021-05-25 10:27
< >
分享
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册