首页 新闻 会员 周边

.NET Core的版本问题

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

【环境说明】
Win10系统
VS是用的2019,在安装VS2019之前还安装了其它的版本的VS,
安装顺序是:VS2017 -> VS2013 -> VSCode -> dotnet-sdk-3.1 -> VS2019

【问题】
我在微软网站下载了TeamsApp的Demo,用2019打开后编出错,错误内容如下:
当前 .NET SDK 不支持将 .NET Core 3.1 设置为目标。请将 .NET Core 2.2 或更低版本设置为目标,或使用支持 .NET Core 3.1 的 .NET SDK 版本。
由于已经安装了Core3.1,不知道为什么还会出现这个错误,
在目标框架中没有发现Core3.1的选项,于是把目标框架改为Core2.2。
结果是各种安装包未导入的错误。

于是用NuGet安装各种需要的包,大部分的包都安装成功,
只有Microsoft.AspNetCore.App.Ref无法安装,
原因是工程默认的Microsoft.AspNetCore.App.Ref是使用的v2.版本,无法将v2.升级到v3.*或更高版本。

请教一个这个问题怎么解决?
我感觉是我环境的问题,但不知道怎么解决。
同样的代码,在别人的系统就可以正常编译并运行。
即使在Win10的Hyper-V虚拟机中安装了VS2019,也是同样的问题。

SubMain的主页 SubMain | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2021-06-01 18:48
< >
分享
所有回答(3)
0

是在不行,全部卸载干净了,直接装最新版试试吧

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2021-06-02 20:57

感谢回复。
我貌似找到问题了,正常尝试解决

支持(0) 反对(0) SubMain | 园豆:102 (初学一级) | 2021-06-03 10:19
0

可能是精确到了小版本号,你仔细看下,比如你自己装的3.1.5,但是项目设置的是3.1.6就会提示这个问题,你把3.1.6改成3.1就行

diudiu1 | 园豆:1031 (小虾三级) | 2021-06-09 08:46
0

在你项目的根目录 新建一个 global.json file文件,可以在命令控制台用 dotenet new globaljson 命令新建。内容如下

{
  "sdk": {
    "version": "3.1.200"
  }
}

其中 version 是你当前这个项目要用的.Net Core版本的版本号

odinsam | 园豆:24 (初学一级) | 2021-06-12 08:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册