首页 新闻 赞助 找找看

博客怎么添加代码块啊

0
[已解决问题] 解决于 2021-09-10 09:18

添加都是一行一行的添加,还没缩进,看着乱七八糟的,看别人的代码都是整整齐齐有配色.蓝瘦

一只小白鼠~的主页 一只小白鼠~ | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2021-06-11 16:50
< >
分享
最佳答案
0

你好,
一般单行代码使用`代码`来表示,效果:代码
多行代码就使用如下格式(`号,在键盘的左上角):
```
代码
```

效果:

System.out.println("Hello !");
System.out.println("World!");

关于代码块样式设置,请参考该篇博文:https://www.cnblogs.com/sillage/p/14065713.html

奖励园豆:5
nihinumbra | 菜鸟二级 |园豆:396 | 2021-06-11 17:39

感谢

一只小白鼠~ | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-06-11 18:00
其他回答(4)
0

markdown语法

初夏的阳光丶 | 园豆:641 (小虾三级) | 2021-06-11 17:02

用的就是markdown语法

支持(0) 反对(0) 一只小白鼠~ | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-06-11 18:00
0

采用markdown语法 使用```表示代码块。
注意:

  1. [`]这个符号是在Esc键下面,切换到英文下即可。
  2. [```]后面的javascript表示此段代码为javascript代码,Markdown会自行使用javascript代码颜色渲染。这里也可以不写。
  3. 本文档所有使用讲解Markdown语法标记示例的地方都是使用代码块标记的。

可以去这个链接看一下其他用法 博客园Markdown帮助文档

Micro丶Organism | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2021-06-11 17:14

感谢

支持(0) 反对(0) 一只小白鼠~ | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2021-06-11 18:00
0
hhh 
nonsenseLive | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2021-06-16 18:48
0
ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2021-06-17 01:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册