首页 新闻 会员 周边

求助图片上传小例子

0
悬赏园豆:200 [已关闭问题]

需求:上传张数不确定的入定,要求有备注,选中浏览的文件之后自动上传到某个位置的文件夹,这样做的原因是因为怕一次性上传太多5m的文件服务器负荷不了,机理有点像163信箱的附件方式,然后用数组记录上传文件的名字和备注(文件的名字是GUID生成),用以保存时上传到数据库,也就是选中文件就直接上传,上传到数据库的只是路径和对应的备注。要求每选一个图片时有预览和对应的备注预览,也要有删除。如果谁手里有类似的例子分享一些,知道大家都很忙,没有就算了,不胜感激,我是新手,这个问题让我挠头很长时间了,谢谢!例子可以发到我邮箱。sunbaoshi@gmail.com

无行无止的主页 无行无止 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2010-04-14 23:06
< >
分享
其他回答(1)
0

 #region 上传文件的方法
/// <summary>
/// 上传文件方法
/// </summary>
/// <param name="myFileUpload">上传控件ID</param>
/// <param name="allowExtensions">允许上传的扩展文件名类型,如:string[] allowExtensions = { ".doc", ".txt", ".ppt", ".jpg", ".gif" };</param>
/// <param name="maxLength">允许上传的最大大小,以M为单位</param>
/// <param name="savePath">保存文件的目录,注意是绝对路径,如:Server.MapPath("~/upload/");< /param>
/// <param name="saveName">保存的文件名,如果是""则以原文件名保存</param>
private void Upload(FileUpload myFileUpload, string[] allowExtensions, int maxLength, string savePath, string saveName)
{
// 文件格式是否允许上传
bool fileAllow = false;

//检查是否有文件案
if (myFileUpload.HasFile)
{
// 检查文件大小, ContentLength获取的是字节,转成M的时候要除以2次1024
if (myFileUpload.PostedFile.ContentLength / 1024 / 1024 >= maxLength)
{
throw new Exception("只能上传小于2M的文件!");
}

//取得上传文件之扩展文件名,并转换成小写字母
string fileExtension = System.IO.Path.GetExtension(myFileUpload.FileName).ToLower();
string tmp = "";   // 存储允许上传的文件后缀名
//检查扩展文件名是否符合限定类型
for (int i = 0; i < allowExtensions.Length; i++)
{
tmp += i == allowExtensions.Length - 1 ? allowExtensions[i] : allowExtensions[i] + ",";
if (fileExtension == allowExtensions[i])
{
fileAllow = true;
}
}

if (fileAllow)
{
try
{
string path = savePath + (saveName == "" ? myFileUpload.FileName : saveName);
//存储文件到文件夹
myFileUpload.SaveAs(path);
//DAL_admin dal = new DAL_admin();
DAL_shop_product dal = new DAL_shop_product();
dal.uploadDocument(path);


}
catch (Exception ex)
{
throw new Exception(ex.Message);
}
}
else
{
throw new Exception("文件格式不符,可以上传的文件格式为:" + tmp);
}
}
else
{
throw new Exception("请选择要上传的文件!");
}
}
#endregion

liumingfly | 园豆:195 (初学一级) | 2010-04-14 23:40
0
aito | 园豆:170 (初学一级) | 2010-04-15 16:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册