首页 新闻 会员 周边

求问大佬们,C#导出时候,如何设置这种格式的导出呢

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2021-07-07 11:49

下面是我目前的代码,只能显示一行一行的数据。不能做到上下左右分隔开来

团子大家族族长的主页 团子大家族族长 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2021-06-21 09:28
< >
分享
最佳答案
0

同楼上,创建表格后,通过单元格合并,即横向合并、纵向合并或单元格区域合并的方式,下面是用spire.xls.dll的方法来实现的单元格合并方法,你如果使用的是npoi自行参考下面的代码找找看有没有类似的合并的方法:

using Spire.Xls;
using System.Drawing;

namespace Mergecell_XLS
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            //加载文档
            Workbook workbook = new Workbook();
            workbook.LoadFromFile("test.xlsx");

            //获取第一个工作表
            Worksheet sheet = workbook.Worksheets[0];

            //合并单元格
            sheet.Range["A2:A4"].Merge(); //纵向合并  
            sheet.Range["A2"].Style.Color = Color.Pink;
            sheet.Range["C2:E2"].Merge();//横向合并
            sheet.Range["C2"].Style.Color = Color.LightBlue;
            sheet.Range["B5:D6"].Merge();//矩形区域合并
            sheet.Range["B5"].Style.Color = Color.LightGreen;

            //保存文档
            workbook.SaveToFile("CellsMerge.xlsx", ExcelVersion.Version2010);
            System.Diagnostics.Process.Start("CellsMerge.xlsx");
        }
    }
}
收获园豆:10
欲晓知 | 菜鸟二级 |园豆:285 | 2021-06-21 11:30
其他回答(2)
0

你用的什么工具导出的

编程小大白 | 园豆:530 (小虾三级) | 2021-06-21 09:33
1

这个是NPOI么,表格弄成四行六列,左边四列合并单元格,做成两行的样子,右上角两个单元格合并

拓拓 | 园豆:1050 (小虾三级) | 2021-06-21 10:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册