首页 新闻 会员 周边

在.net framework 2.0下如何使用AJAX

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2008-05-20 23:37
<P>由于只能在.net framework 2.0下创建网站,所以无法直接使用VS2008的ASP.NET AJAX功能,请教一下,怎样进行配置修改才能在在.net framework 2.0下如何使用ASP.NET AJAX功能???</P> <P>最好能有详细的步骤,谢谢!!</P>
iQingHan的主页 iQingHan | 初学一级 | 园豆:19
提问于:2008-05-14 11:00
< >
分享
最佳答案
0
ASPAJAXExtSetup和AjaxControlToolkit下载 http://asp.net/ajax/downloads/default.aspx 环境设置如下: 下载完 ASPAJAXExtSetup.msi 安装更新后在你的系统盘下的(以C盘为例) 出现这个 文件夹: C:\Program Files\Microsoft asp.NET\ASP.NET 2.0 ajax Extensions\v1.0.61025 安装这个后我们就可以创建Asp.net AJAXEnabledWebSite站点了,这其实就是个ajax.net网站的模板。但是我们现在还不能使用微软给我们开发好的ajax控件 。要想知道怎么使用ajax.net控件往下看。 下载AjaxControlToolkit ,上面两个一个是带源代码的 一个是不带源代码的toolkit。建议下载带源代码的 toolkit。下载完成后把该文件解压到: C:\Program Files\Microsoft asp.NET\ASP.NET 2.0 ajax Extensions\v1.0.61025\AjaxContronlToolkit\ 双击运行AjaxControlToolkit.sln。 用vs2005打开这个sln,编译TemplateVSI这个项目后,把在C:\Program Files\Microsoft ASP.NET\ASP.NET 2.0 AJAX Extensions\v1.0.61025\AjaxControlToolkit\SampleWebSite\Bin下面生成的AjaxControlToolkit.dll和AjaxControlToolkit.pdb复制到 C:\Program Files\Microsoft ASP.NET\ASP.NET 2.0 AJAX Extensions\v1.0.61025\AjaxControlToolkit\Binaries文件夹下面,这样我们就可以在vs2005中使用ajax.net这些控件了。 新建一个Ajax ControlToolkitWebSite 类型的web项目。在工具栏中新添加一个选项卡起名:AjaxControltoolkit 在这个选项卡上右键选择项->浏览找到刚才复制过去的AjaxControlToolkit.dll,添加进来。这样我们就ajax.net控件成功引用到vs2005中了 。
伽马科技.攻城师 | 小虾三级 |园豆:1303 | 2008-05-14 11:14
其他回答(3)
0
……到asp.net上下载asp.net ajax安装包,之后创建网站的时候就会有ajax enabled的模板了。
是谁啊? | 园豆:339 (菜鸟二级) | 2008-05-14 11:11
0
配置文件web.config修改一下,也就是加几个配置节和几个Handler…… 应该有这样的文章。 或者你新建一个ASP.NET AJAX Enabled项目,项目里包含一配置文件,然后再建立ASP.NET项目,也有一配置文件,这两个配置文件你比较一下,自然就知道怎么配置了 :-)
Kevin Dai | 园豆:370 (菜鸟二级) | 2008-05-15 08:54
0
先装Extensions,使用updatepanel基本可以满足异步传输了。 要需要再多的ajax控件,再加载AjaxControlToolkit包
风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2008-05-15 10:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册