首页 新闻 搜索 专区 学院

怎么让js对象引用可变的变量字段

0
[已关闭问题] 关闭于 2021-07-14 09:12

场景是做一个后台管理系统,由于疏忽忘了给数据库加上统一的标识id,现在每个表的api都要通过传入不同主键名的主键值才能操作数据,只好在前端先定义表的对象数组,包括表名,主键名和api路径名。
后端传来的数据被统一在一个dataList中,dataList内定义一个叫pkv的字符串变量把主键值统一起来,由于每次选择新的表都会导致主键名变化,又无法预知主键名,故定义一个字符串变量pkName用来根据表名获取表的对应主键名(表名的获取已经有对应函数实现了),然后想设法把pkName内的值作为后端数据rawData的字段名来应用(也就是通过pkName让rawData能动态引用),于是就卡在这里了,不知道js有没有对应的功能。

当然我也可以用eval,但为了考虑以后的习惯影响不想用。

另一种开始的主页 另一种开始 | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2021-07-14 09:07
< >
分享
所有回答(1)
0
另一种开始 | 园豆:140 (初学一级) | 2021-07-14 09:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册