首页 新闻 赞助 找找看

C# 异步方法 async 写法疑问

0
[已解决问题] 解决于 2021-07-18 20:44

请问大家为什么定义一个异步方法Task只能用var 隐式类型声明,不能直接使用Task?

private async Task<string> GetResultAsync()
    {
        Task task1 = Task.Run(() =>
        {
            System.Threading.Thread.Sleep(5000);
            return "测试返回值1";
        });

        var task2 = Task.Run(() =>
        {
            System.Threading.Thread.Sleep(5000);
            return "测试返回值2";
        });
        return await task1;
        return await task2;
    }

如下图编译器提示 无法将类型void 隐私转换为 string???请大家指点下为什么?

循序渐进。的主页 循序渐进。 | 初学一级 | 园豆:166
提问于:2021-07-17 15:49
< >
分享
最佳答案
0

Task 改为 Task<string>

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2021-07-17 20:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册