首页 新闻 搜索 专区 学院

linux 二进制文件如何添加环境变量

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2021-07-29 22:57

安装软件usearch,是一个二进制文件,想永久地添加环境变量,我想问一下这样子是对的嘛?有很大的疑问,其他文件添加环境变量都是 export PATH="路径/bin:$PATH",但那个二进制文件我找不到bin文件在哪,所以我很困惑,望解答,谢谢大神的指点。
pwd
/data/usearch
ll
usearch -> usearch11.0.667_i86linux32
usearch11.0.667_i86linux32
echo $PATH
vim ~/.bashrc
export PATH="/data/userach:$PATH"

source ~/.bashrc

凡尘26222的主页 凡尘26222 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2021-07-20 20:23
< >
分享
最佳答案
0

如果你的执行文件(command路径)就是 /data/usearch, 就这样写 export PATH="/data:$PATH". 它加的是路径, 不是具体的执行文件.

收获园豆:5
czd890 | 专家六级 |园豆:11337 | 2021-07-21 10:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册