首页 新闻 搜索 专区 学院

mysql(mariadb)中的ibd文件过大,如何处理,可以删除吗?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]
环境:k8s集群,通过helm安装的mariadb数据库。 数据库分为主从,其中一个数据库实例有一张存储日志备份的表ds_log_detail,时间长了里面存了大量冗余数据,准备清理。数据表ds_log_detail已经做了定期清理。检查发现存储节点中存在ds_log_detail.idb文件。已经50G了。 本来打算 直接删掉,但是去网上查了一下资料,好像对数据库有影响。请问这个文件有什么用?可以删除吗?或者怎么能把这个文件变小? ![](https://img2020.cnblogs.com/q/2253197/202107/2253197-20210721131357892-1156254385.png)
小黑狗cathy的主页 小黑狗cathy | 初学一级 | 园豆:101
提问于:2021-07-21 13:43
< >
分享
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册