首页 新闻 赞助 找找看

急,dropdownlist添加tooltip在ie6下不兼容问题,请高手指教,谢谢!

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2010-04-19 17:37

下拉列表看不完整

上图是我的截图,由于dropdownlist控件的数据从数据库读取,但是数据太长,下拉的时候看不完整,我这样处理的,

 for (int i = 0; i < DropDownList1.Items.Count; i++)
            {
                DropDownList1.Items[i].Attributes.Add("title",DropDownList1.Items[i].Text);
            }
            DropDownList1.ToolTip = DropDownList1.SelectedItem.Text;

 

,但是在ie6中不显示,在ie7,ie8,和firefox中都行,请高手指教,谢谢。。。。怎么解决这个兼容问题,我在网上找了半天也没有找到合适的解决办法,如果这样不行,请问还有别的解决办法吗??、急等,谢谢

lovemc的主页 lovemc | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2010-04-16 15:47
< >
分享
最佳答案
0

我原来的办法是ie6特殊处理.

鼠标悬停时,显示一个div,div的内容就是你的tooltiptext.移开后隐藏.

收获园豆:5
三阶 | 小虾三级 |园豆:1436 | 2010-04-16 17:04
那可以把你的源代码给我吗?谢谢。。。。。
lovemc | 园豆:13 (初学一级) | 2010-04-19 09:23
@lovemc: 这是我的实现方式: 前台: function ShowToolTip( info ) { var Popup = document.getElementById("Popup") ; Popup.innerHTML = document.all[info].options(document.all[info].selectedIndex).text; x = event.clientX + document.body.scrollLeft; y = event.clientY + document.body.scrollTop + 20; Popup.style.left = x; Popup.style.top = y; Popup.style.display="block"; } function HideToolTip() { Popup.style.display="none"; } 后台: this.DropDownList1.Attributes.Add("onmousemove", "ShowToolTip('" + DropDownList1.ClientID + "')"); this.DropDownList1.Attributes.Add("onmouseout", "HideToolTip()");
lovemc | 园豆:13 (初学一级) | 2010-04-19 17:36
@lovemc: 恩,差不多了.我当时使用JQuery实现的.稍微方便一点. 你用的是服务器控件,我当时都用基本的HTML控件+JSON来绑定数据的.
三阶 | 园豆:1436 (小虾三级) | 2010-04-20 09:27
其他回答(1)
0

IE6本来就不支持下拉框的title属性,tooltip自然就用不来

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2010-04-16 16:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册