首页 新闻 会员 周边

怎样知道访问是从哪个百度哪个关键字过来的?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-04-17 08:58

我在分析百度的链接,发现它跟谷歌的太不一样了,谷歌就是urlencode,但是它好像是有自己的算法,分析不出来。请各位指教!

比如搜索创业二字,百度是:

http://www.baidu.com/s?wd=%B4%B4%D2%B5

但是谷歌是:

http://www.google.com.hk/search?rlz=1C1GGCM_enCN299&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%E5%88%9B%E4%B8%9A

谷歌q后面的串是可以Decode为创业的,但是百度的不可以。

Keep Walking的主页 Keep Walking | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2010-04-16 16:49
< >
分享
最佳答案
0

是gb2312编码

代码
string urlFormat = "http://www.baidu.com/s?wd={0}";
var encodedKeyWord
= HttpUtility.UrlEncode(this.txtKeyWord.Text, Encoding.GetEncoding("GB2312"));
var url
= string.Format(urlFormat, encodedKeyWord.ToUpper());
this.lblLink.Text = url;

 

收获园豆:20
heros | 小虾三级 |园豆:761 | 2010-04-16 19:34
非常感谢!!!!
Keep Walking | 园豆:73 (初学一级) | 2010-04-17 08:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册