首页 新闻 会员 周边

学《算法4》,IDEA里找不到algs4的程序包

1
[待解决问题]

照着书开始输入第一个BinarySearch程序的运行指令并执行的时候,就会报这种错误:

E:\myprogramming\Java\bookLearning\algorithm4\src\Chapter1>java BinarySearch.java tinyW.txt < tinyT.txt
BinarySearch.java:6: 错误: 程序包edu.princeton.cs.algs4不存在
import edu.princeton.cs.algs4.In;
                             ^
BinarySearch.java:7: 错误: 程序包edu.princeton.cs.algs4不存在
import edu.princeton.cs.algs4.StdIn;
                             ^
BinarySearch.java:8: 错误: 程序包edu.princeton.cs.algs4不存在
import edu.princeton.cs.algs4.StdOut;
                             ^
BinarySearch.java:30: 错误: 找不到符号
        int[] whitelist =  StdIn.readAllInts();
                           ^
  符号:   变量 StdIn
  位置: 类 BinarySearch
BinarySearch.java:35: 错误: 找不到符号
        while (!StdIn.isEmpty()) {
                ^
  符号:   变量 StdIn
  位置: 类 BinarySearch
BinarySearch.java:36: 错误: 找不到符号
            int key = StdIn.readInt();
                      ^
  符号:   变量 StdIn
  位置: 类 BinarySearch
BinarySearch.java:38: 错误: 找不到符号
                StdOut.println(key);
                ^
  符号:   变量 StdOut
  位置: 类 BinarySearch
7 个错误
错误: 编译失败

电脑系统是WIN10,IDE用的是IDEA,已经把algs4.jar载进Modules了,看了一下stdIn,stdOut这些函数也不是红的,把jar路径添加到环境变量也没用,望过了相同情况的友人支个招?

另一种开始的主页 另一种开始 | 初学一级 | 园豆:119
提问于:2021-08-04 14:59
< >
分享
所有回答(2)
0

edu.princeton.cs.algs4.StdOut用ctrl+鼠标左键,看能不能点进去,不能的话,jar包还是没有依赖到。

super超人 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2021-08-04 15:08
0

问题解决,如果用终端来执行程序,java后面要加上classpath路径:

缺点就是每次执行程序都要指定classpath路径,不能像书本那样直接引用,目前似乎没有更好的方法了。

另一种开始 | 园豆:119 (初学一级) | 2021-08-04 16:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册