首页 新闻 赞助 找找看

c#如何将网络串口数据存入数据库

1
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2021-08-05 14:32

现在已经通过调用sdk接口,获得温湿度信息,点击启动按钮后,每三秒钟可以接收数据,现在需要将数据存入数据库(暂时的思路是设计一个保存按钮 ,点击按钮后存入数据,但一直保存不了),请指导,提出更好的思路可以实时添加到数据库。(这是保存按钮的点击事件,请指导)

private void btnsave_Click(object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source=.;Initial Catalog=TH;Integrated Security=True");
string wsdxx = rhtResult.Text;
string time = DateTime.Now.ToLocalTime().ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
bool IsNoRight = false;
string sql = String.Format("SELECT * FROM wsd");
IsNoRight = TemHum.DataBaseHelper.GetDataSet(sql).Tables[0].Rows.Count > 0;
if (!IsNoRight)
{
sql = String.Format("INSERT INTO wsd(time,wsdxx) VALUES('{0}','{1}')",time,wsdxx);
TemHum.DataBaseHelper.GetNonQueryEffectedRow(sql);
MessageBox.Show(wsdxx + "添加成功!", "提示");
}
else
{
MessageBox.Show("添加失败!", "提示");
}

    }
jinjinin的主页 jinjinin | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2021-08-05 10:34
< >
分享
最佳答案
0

你这是在查询表并判断表的行数,如果表里没数据就会提示添加失败

收获园豆:20
ifz | 菜鸟二级 |园豆:302 | 2021-08-05 11:47

了解了谢谢

jinjinin | 园豆:184 (初学一级) | 2021-08-05 14:31
其他回答(1)
0

你这个查询我不是很能理解是什么意思,按理不应该是先存数据再查询是否成功存入,然后根据结果弹出成功失败提示吗.先查询里面的行数是为啥

dodogit | 园豆:273 (菜鸟二级) | 2021-10-22 11:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册