首页 新闻 赞助 找找看

通过点击事件,跳过输入用户名密码的过程,直接进入系统

0
[待解决问题]

已有一个成熟的” 后台管理系统”
每次登录的话就是输入系统的url:http://xxx.cn 输入账号xxxx密码xxx
点击登录进入首页。
需求是:
在一个界面挂一个点击事件。指向上述系统的登录页面,然后点击之后,在跳转到上述系统的同时,附带已知的用户名和密码,跳过输入用户名和密码的界面,自动进入系统主界面。

也就是说想要通过点击事件,跳过输入用户名密码的过程,直接进入系统主界面。

可爱一直到冒泡的主页 可爱一直到冒泡 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2021-08-10 10:23
< >
分享
所有回答(2)
0

首先要看后端有没有进行登录拦截,若有,需要配合放开主界面接口;访问时直接进入主界面
若无,则单独写一个请求事件。该事件会直接请求登录接口,把用户名密码写死并带入,往后端发起请求并跳转主界面。

Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2021-08-10 10:28

遇到CORS 跨域怎么解决

支持(0) 反对(0) 可爱一直到冒泡 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-08-10 17:49

@可爱一直到冒泡: nginx代理可以

支持(0) 反对(0) Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2021-08-11 08:56

@Ctrl`: okok。

支持(0) 反对(0) 可爱一直到冒泡 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-08-11 09:24
0

为啥不直接使用selenium 填充登录呢,也只多了一两步,如果后端没有限制登录次数的化,也不会有太冗余的操作
如果有登录接口可以直接调用接口登录,driver.refresh()刷新页面,应该也可以进入主页面

richard_z | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2021-08-10 10:35

js有什么办法实现吗?

支持(0) 反对(0) 可爱一直到冒泡 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-08-10 17:48

@可爱一直到冒泡: js 不清楚,可以用Python 的selenium,调用Chrome 浏览器,从UI上自动填充登录

支持(0) 反对(0) richard_z | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2021-08-10 18:03

@richard_z: 好吧,暂时还仅限于前端,python还没接触过

支持(0) 反对(0) 可爱一直到冒泡 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-08-11 09:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册