首页 新闻 会员 周边

关于#android#的问题:想用Android studio设计一个软件,设计类似地图的路径(比如一个简单的井字型路,可以选取)

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2021-08-30 19:19

想用Android studio设计一个软件,设计类似地图的路径(比如一个简单的井字型路),然后可以对路径进行选取

请问以下的部分,可以用哪种方法实现呀
本人初入门小白,望各位路过的前辈们不吝赐教,不胜感激:

AYnuon的主页 AYnuon | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2021-08-15 20:42
< >
分享
最佳答案
1

RadioButton 或者多选框也行,大概

收获园豆:50
人间春风意 | 老鸟四级 |园豆:2335 | 2021-08-16 15:28

你好,感谢你的建议,但是radioButton不是多个选项中只能选一个吗(如何实现这种多个路径的选取,还有就是,radiobutton可以对路径选中后又点取消吗),然后多选框好像挺好,但是我不知道怎么让多选框连在一起(就是按下状态的多选框是连在一起的,可以构成路径)(否则用多选框的时候,出现了两块路径之间隔了一块空路径)。
本人小白,不是太懂,见谅

AYnuon | 园豆:157 (初学一级) | 2021-08-16 16:21

@AYnuon: 不用viewgroup,把一个radiobutton看成一个单独的viewgroup就成;选中后当然可以取消,再点一次,监听一下就可以了;这个应该是纯样式的问题,调整一下就行,设定什么pading什么null之类的

人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2021-08-17 08:37

@AYnuon: 我感觉用radiobutton就可以,然后两个背景图片,边角是透明的 ,addview一下,或者直接布局item写好,一个adpter基本上就可以了

人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2021-08-17 08:39

@人间春风意: 好的,谢谢你的建议,我做出了类似的效果,非常感谢!

AYnuon | 园豆:157 (初学一级) | 2021-08-30 19:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册