首页 新闻 赞助 找找看

inpu获取焦点,value置空,失去焦点value值设置为默认的‘手机’。置空使用''可行,使用null不可行

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

body>
<input type="text" value="手机"/>
<script type="text/javascript">
var input = document.querySelector('input');
input.onfocus = function (){
if (input.value === '手机') {
input.value = '';//把''换成null
}
}
input.onblur = function (){
if(input.value === ''){//把''换成null
input.value = '手机';
}
}
</script>
</body>

小白兔有点裤的主页 小白兔有点裤 | 初学一级 | 园豆:155
提问于:2021-08-20 19:35
< >
分享
所有回答(5)
0

问题是什么呢?既然‘’可以就用他呗。。。

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2021-08-23 10:47
0
placeholder="手机”

你不就是这个功能嘛

<input autocomplete="off" spellcheck="false" type="password" placeholder="密码" class="ivu-input ivu-input-default ivu-input-with-prefix">
永远跟党走i | 园豆:1517 (小虾三级) | 2021-08-23 17:35
0

用placeholder。不要这样写,使用的时候判断为空就用placeholder里面的值

为乐而来 | 园豆:1432 (小虾三级) | 2021-08-24 10:57
0

最新版的js是支持使用null对value置空的,你这使用null置空无效,可以考虑下js的版本是不是太低了,如果不是js版本的问题,再看看浏览器的版本

思无 | 园豆:286 (菜鸟二级) | 2021-09-30 11:03
0

文本框的值赋值为 null 是无效的,它依旧会变为空串。

前端小玖 | 园豆:81 (初学一级) | 2021-11-10 14:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册