首页 新闻 会员 周边

给“编号”起一个变量名应该用什么单词,谢谢

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2021-09-02 17:04

比如“档案编号”,由字母加数字构成,用什么单词。再比如“注册号”,由存数字构成,用什么单词。

我初步想是:如果由字母和数字构成的编号,叫Code;如果纯数字的编号,叫Number。

会长的主页 会长 | 专家六级 | 园豆:12401
提问于:2021-08-26 10:50
< >
分享
最佳答案
0

巧了,昨天研究 VScode 看到一个神奇的东西
codelf (它有 网站 和 VScode 插件,命名变量专用)你可以瞅瞅

收获园豆:50
〆灬丶 | 老鸟四级 |园豆:2287 | 2021-08-26 11:33

不错

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2021-08-26 20:07
其他回答(7)
0

我这里好像是唯一的编号都叫ID,于是就有了 XXXXID,XXXID

echo_lovely | 园豆:1433 (小虾三级) | 2021-08-26 10:59
0

前面加前缀不更好区分吗?
比如:
serial number :序列号
Registration number:注册编号
Product number:产品编号
Files number:档案编号
等等》。。
code 一般指 编码或号码。。。

FilexHu | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2021-08-26 11:23

你说的有道理

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2021-08-26 20:07
0

xxx_uuid

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2021-08-26 11:28
0

档案编号:Archive number ,变量名 archiveId
注册号:Registration Number,变量名 registId

总之,主键都是 id 或 id结尾

快乐的凡人721 | 园豆:3916 (老鸟四级) | 2021-08-26 12:24
0

果然编程最难的是命名?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2021-08-26 13:47

我又决定都用Number了,就像序列化,也包含字母,但是叫 serial number

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2021-08-26 15:47
0

FileID

人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2021-08-26 15:02
0

用NO,文件编号用FileNo,UserNo,CompanyNo

为乐而来 | 园豆:1432 (小虾三级) | 2021-08-27 14:33

我决定用Number了,不纠结了

支持(0) 反对(0) 会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2021-08-27 18:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册