首页 新闻 赞助 找找看

世界标准时间格式转换

0
[待解决问题]

世界标时间格式的字符串
value ='2021-08-30T05:34:09.286Z' , 如何用python转换成 '%Y-%m-%d %H:%M:%S' 的时间格式?

杨森森在路上的主页 杨森森在路上 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2021-09-01 10:00
< >
分享
所有回答(2)
0

先转换为时间数组,然后转换为其他格式(想缓换成什么格式都可以)

timeArray = time.strptime(value, "%Y-%m-%dT%H:%M:%SZ")
otherStyleTime = time.strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S", timeArray)
熊泽-学习中的苦与乐 | 园豆:2267 (老鸟四级) | 2021-09-01 10:26
0

网上都有,仔细找找

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2021-09-01 17:31
def utc_func(data):
    import dateutil.parser
    import pytz
    import datetime
    local_time = dateutil.parser.parse(data).astimezone(pytz.timezone('Asia/Shanghai'))
    print local_time, type(local_time)
    date = datetime.datetime.strftime(local_time, '%Y-%m-%d %H:%M:%S')
    print date

# 1楼 format 格式不对
def utc_func_2(value):
    import time
    timeArray = time.strptime(value, "%Y-%m-%dT%H:%M:%S.%fZ")
    otherStyleTime = time.strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S", timeArray)
    print otherStyleTime
支持(0) 反对(0) 〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2021-09-01 17:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册