首页 新闻 会员 周边

枚举的名称应该用复数还是单数?

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2021-09-02 17:41

如:

    public enum EditTypes
    {
        Create,
        Update
    }

我觉得复数比较合理,因为枚举项有多个,但是作为一个方法的参数又觉得不合理,因为参数接收的只是枚举项里面的一项,如:

public void ShowMeTheDady(EditBytpes type){}
会长的主页 会长 | 专家六级 | 园豆:12401
提问于:2021-09-02 17:07
< >
分享
最佳答案
0

这类问题没必要钻牛角尖,单复都行;
如果非要选一个, 每种语言的官方说明文档都会有示例,
python 里这个特性的示例如下

>>> from enum import Enum
>>> class Color(Enum):
...     RED = 1
...     GREEN = 2
...     BLUE = 3
...
>>> class Shape(Enum):
...     SQUARE = 2
...     DIAMOND = 1
...     CIRCLE = 3
...     ALIAS_FOR_SQUARE = 2
收获园豆:9
〆灬丶 | 老鸟四级 |园豆:2287 | 2021-09-02 17:35
其他回答(3)
0

用单数,就像你说的,作为参数时,每次只接收枚举的成员中的一个。

收获园豆:2
吸氧羊与肥汰狼 | 园豆:293 (菜鸟二级) | 2021-09-02 17:09
0

这个不用纠结,单数复数都行,因为单数和复数都符合命名规则

收获园豆:2
echo_lovely | 园豆:1433 (小虾三级) | 2021-09-02 17:11

https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/api/system.enum?view=netframework-4.8

public enum Grades { F = 0, D = 1, C = 2, B = 3, A = 4 };
支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1433 (小虾三级) | 2021-09-02 17:40

c# 给的例子都是复数形式

支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1433 (小虾三级) | 2021-09-02 17:41
0

会长说啥都是对的,我听会长的

收获园豆:2
yytxdy | 园豆:1680 (小虾三级) | 2021-09-02 17:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册