首页 新闻 赞助 找找看

怎么提高写代码算法能力?

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

我想请问一下,怎么能提高自己写代码和算法的能力呢??

宠溺ll的主页 宠溺ll | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2021-09-10 09:00
< >
分享
所有回答(5)
0

把github、gitee,leetcode(https://leetcode-cn.com/)、牛客网等用好。
试验各种常见算法,然后,提交。

最重要的,在博客园写博文记录。

快乐的凡人721 | 园豆:3912 (老鸟四级) | 2021-09-10 09:10
0

看源码,编程语言都有自己的社区,找语言内置或第三方的模块(函数、类)或者看其他大神的教程,一定要敲,不敲是没用的;
算法就靠刷题了,这个东西和天分有关,类似小学的奥数,没有那种思维提升就很慢(自我感觉);推荐一本书《算法图解》

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2021-09-10 09:20

《算法图解》这本书Java程序员能看吗?

支持(0) 反对(0) 宠溺ll | 园豆:152 (初学一级) | 2021-09-10 09:32

@宠溺ll: 原版例题是 python 的; 这本书主要是讲思维入门的,书中大部分是 伪代码(完整代码示例在书的链接里); 网上有很多资源,你可以瞅瞅

支持(0) 反对(0) 〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2021-09-10 13:47
0

多敲代码自然会提升,多接触项目

小小咸鱼YwY | 园豆:3210 (老鸟四级) | 2021-09-10 11:02
0

除了多写
我想不出其他办法

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2021-09-13 22:59
0

有一门课叫 算法设计基础,可以看一下

不苦 | 园豆:20 (初学一级) | 2021-09-30 10:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册