首页 新闻 赞助 找找看

计算循环体复杂度

0
[已解决问题] 解决于 2021-09-23 15:36

For i=1 to n do
For j=1 to i do
For k=1 to j do
x=x+1;
end;
end;
end
问:x=x+1的运行次数和Big-O

老澄子是奇葩的主页 老澄子是奇葩 | 初学一级 | 园豆:173
提问于:2021-09-20 13:59
< >
分享
最佳答案
0

好像是O(n^3)

奖励园豆:5
计算机知识杂谈 | 菜鸟二级 |园豆:470 | 2021-09-20 21:31

为什么?怎么算的,第一个for:n第二个for:n(n+1)/2第三个for:

老澄子是奇葩 | 园豆:173 (初学一级) | 2021-09-22 21:45

@老澄子是奇葩:
总次数计算出来应该是an3+bn2+cn+d的形式,只保留最高次(3次),去掉系数就是n^3了

计算机知识杂谈 | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2021-09-22 21:48

@计算机知识杂谈: 第三个for是我能把第二个for的循环次数当成t,然后第三个for:t(t+1)/2这样算吗,因为要求x=x+1的循环次数

老澄子是奇葩 | 园豆:173 (初学一级) | 2021-09-22 22:33

@老澄子是奇葩:
应该是的

计算机知识杂谈 | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2021-09-23 18:22
其他回答(1)
0

O(n)=n3

老澄子是奇葩 | 园豆:173 (初学一级) | 2021-09-23 15:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册