首页 新闻 会员 周边

MySQL创建用户和删除用户诡异,无法删除用户,为什么?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2022-03-08 11:04

直接在user表添加一个用户:

INSERT INTO mysql.user(host, user, authentication_string, ssl_cipher, x509_issuer, x509_subject) 
VALUES ('lOcalhost', 'lwx', PASSWORD('lwx'), '', '', '');
Query OK, 1 row affected, 1 warning (0.02 sec)

注意,host字段的值是“lOcalhost”,其中的字母“o”是大写的。创建完成后,使用下面的语句删除:

drop user 'lwx'@'lOcalhost';

无法删除!!!

为什么???

liaowenxiong的主页 liaowenxiong | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2021-10-05 15:06
< >
分享
最佳答案
0

1、你这个添加方式有些 另类啊——不符合规范,看起来的确执行成功了;
2、用的是 哪个账户去做 删除的?

select user,host from mysql.user;
去看看 数据库有哪些用户——存储的host是什么,然后,再检查删除。

收获园豆:5
快乐的凡人721 | 老鸟四级 |园豆:3916 | 2021-10-05 15:21

root用户插入,查看了user表,确实保存进去了。
故意测试host字段,host字段可以插入任意值,但是没有办法使用 drop命令删除。

liaowenxiong | 园豆:33 (初学一级) | 2021-10-08 20:18

@liaowenxiong:
常规不是 CREATE USER命令吗?
你这个 insert 和 create user 有什么区别?对整个系统来说,需要搞清楚。

然后才是 drop 不了的问题。
drop 是和 create 相对的操作,而不是和 insert。

快乐的凡人721 | 园豆:3916 (老鸟四级) | 2021-10-08 20:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册