首页 新闻 会员 周边

网络上太多对排他锁的错误理解了,为什么?

-1
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2021-11-04 08:04

排他锁,顾名思义,排他锁不能与其它类型的锁并存。如果一个事务给某行数据加上了排他锁,其它事务就不能再往该数据行加锁任何类型的锁,包括共享锁和排他锁。而获取排他锁的事务可以对数据进行读取和修改。

上述的表述有问题吧?
事务对某数据行上了排他锁之后,其它事务照样可以查询这个数据行,只是不能修改而已。没错吧。

测试结果:

liaowenxiong的主页 liaowenxiong | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2021-10-15 11:02
< >
分享
最佳答案
0

看你发了好多类似的提问,感觉快刷屏了;
在这里答复你的不一定是业界大佬,你很难获得一锤定音的答案
另外,你没必要在乎这么多他人的对错(互联网的发言成本很低); 只要你自己的理解契合官网的意思、业务上不会出错就可以了

总结:以官方介绍为主, 以实践为辅(也可以是 ”以实践为主,以官网为辅“, 看哪种场景覆盖更全)

收获园豆:5
〆灬丶 | 老鸟四级 |园豆:2287 | 2021-10-15 11:15

😃

liaowenxiong | 园豆:33 (初学一级) | 2021-10-22 15:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册