首页 新闻 会员 周边

窗体加载时调用radio事件。

0
[已解决问题] 解决于 2021-10-25 14:08
  window.onload = function () {
           $('input:radio[name="Indigenous"]').click(function () {
            var val = $('input:radio[name="Indigenous"]:checked').val();
            if (val == 1000000001)
                $('#div_indigenousAdded').show();
            else
                $('#div_indigenousAdded').hide();
        });
         setTimeout(function () {
            $('input:radio[name="Indigenous"]').trigger('click');
        },1000);
}

然后现在有个这个问题,我把

         setTimeout(function () {
            $('input:radio[name="Indigenous"]').trigger('click');
        },1000);

去掉我的初始加载就没问题,radio默认选中第二个。

然后我加上了这个代码,他就去跑这个click事件,我发现我radio开始错乱,跳到了第一个选项,然后触发click,走完之后值紧接这又跳到了第二个选项,触发click,走完跳第三个选项,触发click。。结束,我radio值就三个。

js
你猜丶的主页 你猜丶 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2021-10-21 12:31
< >
分享
最佳答案
0

触发了事件,事件改变了选中状态,选中状态自然就改了。
事件和选中是互相有联系的,不是互相孤立的。

奖励园豆:5
wang_yb | 老鸟四级 |园豆:4891 | 2021-10-21 15:14
其他回答(1)
0

你代码不就是触发所有name=indigenous的radio的click?那不当然就是先选1,然后选2,然后选3?

顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2021-10-21 14:53

是的是的,我刚也找到了问题,可是我有一点不明白。

在我概念里事件是事件,选中是选中,即使我触发了三次事件,但是选中是不应该改变的。

支持(0) 反对(0) 你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2021-10-21 14:58

@你猜丶: 什么意思?你认为应该的表现是什么?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2021-10-21 18:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册